Tennis, c’è un nuovo numero uno: l’ha superato ancora

Cambia nuovamente la classifica ed il ranking ATP. Dopo la finale del  del Roland Garros c’è un aggiornamento importante

Un altro torneo del Grande Slam si è concluso domenica 11 giugno. Il tanto atteso torneo del Roland Garros ha dato il suo responso nelle varie categorie, l’ultimo quello della finale del torneo di singolare maschile.

Djokovic numero uno ranking Atp
Un altro importante verdetto dal Roland Garros (Ansa) – Tennispress.it

La terra rossa di Parigi ha visto trionfare Novak Djokovic. Il campione serbo ha confermato tutta la sua grandezza anche al Roland Garros, annichilendo letteralmente in finale Casper Ruud, battuto per tre set a zero.

Djokovic con questo trionfo è entrato ulteriormente nella leggenda del tennis, qualora già non vi fosse di diritto. Nole è diventato infatti il tennista con il maggior numero di Slam vinti in carriera: con il successo di Parigi è salito a quota 23 (è il terzo Roland Garros personale), superando così il rivale Rafa Nadal che è fermo a 22, con l’ultima vittoria centrata proprio nella scorsa edizione del Roland Garros.

Djokovic, un’altra soddisfazione dopo la vittoria al Roland Garros

Oltre a superare Nadal e dunque ottenere questo storico primato, che vale per la storia generale del tennis maschile, Novak Djokovic, con il trionfo sulla terra parigina ha ottenuto anche un’altra soddisfazione.

Grazie alla vittoria su Ruud, infatti, il serbo è salito nuovamente al primo posto dal ranking Atp. In questo momento, Djokovic è in testa alla classifica mondiale del tennis maschile, proprio grazie ai punti accumulati al Roland Garros. I 2000 punti ottenuti con il successo in finale lo fanno addirittura passare dal terzo al primo posto del ranking, arrivando a quota 7595 punti.

Djokovic nuovo numero 1 del ranking
Novak Djokovic ce l’ha fatta di nuovo (Ansa) – Tennispress.it

In precedenza la classifica ATP vedeva lo spagnolo Carlos Alcaraz al primo posto, seguito dal russo Daniil Medvedev. Ma entrambi hanno fallito nella corsa al torneo del Grande Slam in terra francese. Come è noto Alcaraz è stato sconfitto in semifinale proprio da Djokovic, gara condizionata dai crampi e dai problemi muscolari del talento di Murcia. Mentre Medvedev dopo aver trionfato agli Internazionali di Roma è caduto clamorosamente contro Thiago Seyboth Wild, numero 172 del ranking, al primo turno.

Quindi da lunedì 12 giugno cambia nuovamente la classifica ATP che, per l’ennesima volta, vede Djokovic come numero 1 incontrastato. La concorrenza però è sempre in agguato e pronta a rifarsi a Wimbledon dove Djokovic deve difendere i punti del titolo vinto nella scorsa edizione, in finale contro Nick Kyrgios.